Pois bem.
Para a massa:
250g farinha 65
125g manteiga
1 ovo
pitada sal
Farinha na tigela com a manteiga cortada aos pedacinhos e o sal. Mete as mãos lá dentro e massaja... eh eh eh.. a sério... a farinha tem de ser misturada com a ponta dos dedos até que fique uma espécie de areia.
Só depois junta o ovo e mistura novamente até ficar uma bola.
Num tabuleiro redondo, coloca uma folha de papel vegetal e espalha a massa até lhe dares a forma da forma (passo a redundância)
Pica a massa com um garfo e dá-lhe um calor no forno. A ideia não é cozer a massa, é só dar-lhe uns minutos de avanço para quando colocares o preparado.
Entretanto com:
1 courgette
1 alho francês
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta qb
1 bola mozzarella
Coloca numa frigideira um fio de azeite e refoga o alho francês já lavado cortado às rodelas, junta-lhe a courgette cortada aos quadradinhos e se tiveres cogumelos, manda também. Depois do refogado estar pronto,e da massa ter levado um calor, espalha irmamente os legumes pela base da massa.
Bate numa tigela os 3 ovos com o pacote de natas (podes utilizar natas de soja ou mesmo um copo de leite se achas que só natas são muito hard core). Depois de batido, rega os legumes que já estão espalhados pela massa.
Corta a bola de mozzarella às rodelas e espalha pela quiche. Depois??? rectifica temperos e forno com ela... é só esperar que fique coradinha.
Deixa arrefecer e afinfa-lhe.
Espero que gostes
de babar...
ResponderEliminar