segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Quiche de Courgette e alho Françês... e de cogumelos de houver

Pois bem.
Para a massa:

250g farinha 65
125g manteiga
1 ovo
pitada sal

Farinha na tigela com a manteiga cortada aos pedacinhos e o sal. Mete as mãos lá dentro e massaja... eh eh eh.. a sério... a farinha tem de ser misturada com a ponta dos dedos até que fique uma espécie de areia.
Só depois junta o ovo e mistura novamente até ficar uma bola.
Num tabuleiro redondo, coloca uma folha de papel vegetal e espalha a massa até lhe dares a forma da forma (passo a redundância)
Pica a massa com um garfo e dá-lhe um calor no forno. A ideia não é cozer a massa, é só dar-lhe uns minutos de avanço para quando colocares o preparado.

Entretanto com:

1 courgette
1 alho francês
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta qb
1 bola mozzarella

Coloca numa frigideira um fio de azeite e refoga o alho francês já lavado  cortado às rodelas, junta-lhe a courgette cortada aos quadradinhos e se tiveres cogumelos, manda também. Depois do refogado estar pronto,e da massa ter levado um calor, espalha irmamente os legumes pela base da massa.
Bate numa tigela os 3 ovos com o pacote de natas (podes utilizar natas de soja ou mesmo um copo de leite se achas que só natas são muito hard core). Depois de batido, rega os legumes que já estão espalhados pela massa.
Corta a bola de mozzarella às rodelas e espalha pela quiche. Depois??? rectifica temperos e forno com ela...  é só esperar que fique coradinha.
Deixa arrefecer e afinfa-lhe.

Espero que gostes

Creme de coentros

Não tinha carne, não tinha peixe.
Não queria sair de casa... olhei para o frigorífico e descobri uns legumes.... pensei... à e tal... e se fizesse uma sopinha...???

Não tirei de nenhuma receita, não copiei de ninguém... fui inventando e deu nisto.

1 bringela
2 courgettes
3 batatas médias
3 dentes de alho
1 cebola
1 alho françês
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
1 pinguinha de natas
1 ramo grandote de coentros

Cortei os legumes todos, coloquei-os numa panela, acrescentei água e deixei cozer.
Depois de cozidos acrescentei um fio de azeite e dei-lhe com a varinha mágica durante largos e por fim juntei a colher do amido de milho com uma ou duas colheres de natas... e varinha com ele.
Durante este processo deixei a panela em lume brando.... imaginei que o amido tinha de ficar bem envolvido e cozido.
O último mas não menos importante toque final foi... o ramo de coentros.Lá para dentro.

Depois de muito bem passado, ficou um creme muito aveludado e super saboroso.