segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Creme de coentros

Não tinha carne, não tinha peixe.
Não queria sair de casa... olhei para o frigorífico e descobri uns legumes.... pensei... à e tal... e se fizesse uma sopinha...???

Não tirei de nenhuma receita, não copiei de ninguém... fui inventando e deu nisto.

1 bringela
2 courgettes
3 batatas médias
3 dentes de alho
1 cebola
1 alho françês
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
1 pinguinha de natas
1 ramo grandote de coentros

Cortei os legumes todos, coloquei-os numa panela, acrescentei água e deixei cozer.
Depois de cozidos acrescentei um fio de azeite e dei-lhe com a varinha mágica durante largos e por fim juntei a colher do amido de milho com uma ou duas colheres de natas... e varinha com ele.
Durante este processo deixei a panela em lume brando.... imaginei que o amido tinha de ficar bem envolvido e cozido.
O último mas não menos importante toque final foi... o ramo de coentros.Lá para dentro.

Depois de muito bem passado, ficou um creme muito aveludado e super saboroso.

3 comentários:

  1. tu acerta o relógio do blog pois são precisamente 1:20 da matina e já vais ver a que horas fica o comentário assim que eu fizer enter :)

    ResponderEliminar
  2. não é por nada... é que ainda dizem que a Yo em vez de tabelar, inserir contactos de natal freneticamente e de fazer alguma coisa útil pela sociedade e pelas pessoas anda para aqui a mangericanar e a babar.
    e isso pá, isso é que é chato! ;)

    ResponderEliminar