sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Caracóis com Mel e canela

Com o frio que faz, lembrei-me de fazer uns caracóis bem quentinhos.
Ontem ao lanche com um cházinho, marchou que nem gingas...

Aqui vai

500g de farinha nacional pão de Brioche
Mel q.b.
canela em pó para polvilhar
manteiga q.b.
1 ovo
Açúcar em pó

Na máquina do pão, seleccionamos o programa para amassar e colocamos a farinha com 235ml de água.
Deixamos o programa terminar (1h30m), retiramos da máquina e estendemos a massa na bancada.
Na realidade é seguir as indicações já dadas na receita do mil folhas holandês (receita neste blog)

Já com as 3 voltas da massa dadas, estendemos novamente a massa, barra com mel e polvilhamos com canela. Depois enrolamos a massa e cortamos de 2 em 2 cm.
De seguida, unta-se um tabuleiro com manteiga e farinha. (eu comprei spray de untar da "Espiga".. é fantástico)


Deixamos a massa descansar por 20 min. Pincelamos com o ovo batido e vai ao forno a 180º.
Aguardamos 25 min e retira-se do calor. Ficam com este aspecto:

O resto é fácil. Depois de os retirar do tabuleiro, polvilhamos com açúcar em pó e está pronto a comer.

1 comentário: