quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pizza de Atum com ananás da latinha

Olá.

Depois de um mês de silêncio, apresento as minnhas desculpas com 2 posts...
é que andei a "postar" no FB e não seria justo para o blog....
Já agora, inspirei-me na receita da Vaqueiro, mas depois dei-lhe "o toque"...

Sem mais tempo a perder.... apresento PIZZA COM ATUM  E ANANÁS DA LATINHA.......

Massa: (também dá com aquelas farinhas para pão. Já vem com tudo... é só bater)

300g farinha 65
150 ml água morna
1 saqueta fermento granulado
sal qb
1 belo fio de azeito

Base tomate:

1 cebola picadinha
2 ou 3 dentes de alho
azeite (para refogar)
1 folha de louro
1 lata tomate pelado
1/2 Mini
oregão q.b.

Material que dá nome à pizza:

1/2 lata ananás
2 latas de atum
2 bolas de mozzarella
1/2 cebola cortada às rodelas super fininhas

Bom, então é assim.....

Para a massa , eu faço com a maquina do pão. Depois de batida e do descanso para poder crescer.... é estendida na bancada. Reserva.

Para a base de tomate, também não existe muito segredo. É o refogado.... quando a cebola estiver meio transparente, junta-se o alho...depois o tomate..... depois a bojeca..... oregãos.... mangericão se houver...Rectifica-se o tempero, e deixa-se a coisa estar ali a reduzir um pouquinho.....

Já com a massa estendida num tabuleiro, coloca-se o molho de tomate.
Depois de escorridas as latas de atum, espalha-se sobre a pizza, a seguir as rodelas de cebola (bem fininhas), depois o ananás em pedacinhos... Finalmente, as bolas bolas de mozzarella cortadas também às rodelas, bem espalhadas pela pizza, por favor.
Rectifica-se novamente com um pouco de sal, pimenta, umas folhinhas de oregãos um fio de azeite.

Leva-se ao forno (+- 200º) por vinte minutos, mas quando começar a ficar um perfume na cozinha.... normalmente quer dizer que já está pronta.

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