quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolo de Laranja pá Tita



Entretanto fica aqui também a receita do bolo de Laranja.
A foto é da  primeira experiencia. Não ficou mal.
O segundo ficou maravilhoso.



200g farinha
300g açúcar (200 + 100)
5 ovos
2 laranjas
150g manteiga

Ora então, nada mais fácil.
200g de açucar com as 5 gemas. Bater até mais não.... até que a massa fique meio esbranquiçada.
Com jeitinho, juntamos as 200 de farinha.
Agora... raspa uma laranja e acrescenta à massa. O bolo ficará com uma farripas de laranja... hum!!

Entretanto, derrete a manteiga para que fique líquida.
Junta o sumo de 2 laranjas à massa e quando a manteiga estiver derretida, junta também. Aqui temos de ter algum cuidado pois se não mexer o suficiente, os ovos começam a cozer devido à manteiga quente.

Depois de bem batida a massa, descansa um pouquinho e bate as 5 claras em castelo.
Quando estiverem a 5 segundos de estarem prontas, acrescenta 100g de açúcar e bate até obteres um creme aveludado.

Estamos practicamente na recta final... junta este creme à massa, bate suavemente  até que tudo esteja bem misturado.
Verte a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e coloca no forno a 180º... Deverá ficar pronto ao fim de 35 / 40 min.

PS: Esta receita está ligeiramente alterada em relação À original.
Tem mais 50 g de manteiga e não leva fermento.... faz toda a diferença..

Já está. Bon apetit!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário