domingo, 23 de maio de 2010

Hambúrguer à Toni



Ingredientes para fazer um belo hambúrguer.

250g de carne picada. Da boa por favor. (dá para fazer 5/6 hambúrgueres)
1 cebola
1 a 2 dentes de alho
1 Pãozinho de ontem
1 ovo
A gosto, queijo parmesão ou outro queijo daqueles que compra-se nos supermercados em sacos todos esfarripados tipo mozzarella ou emmental. 
Sal e pimenta
Coentros ou salsa (o que mais gostares)

A confecção é super fácil. Manda-se a carne para uma tigela.
Pica-se a cebola, alho e coentros, tudo bem picadinho e junta à carne.
Desfaz-se o pão e junta à carne..... o ovo também.
Se forem fãs de queijo, também vai lá para dentro. Talvez 150g devam chegar.
Depois dito tudo colocado na tigela, mistura-se tudo muito bem com as mãos e por fim tempera-se com o sal e pimenta.
O aspecto da coisa tem de estar com alguma consistência. Não pode estar demasiado mole porque senão é um bruxedo preparar a carne. Se for esse o caso, é acrescentar mais um pouco de pão.
Por isso, se estiver com uma textura a fugir para argamassa, é porque está no ponto.
Faz-se bolas pequenas e espalma-se para chegar ao aspecto final do humburguer.
Cobre-se com película e leva-se ao frigorifico por um par de horas.
Isto para ficar com mais estrutura e não desmanchar a quando ir para a frigideira.
depois disto é pôr ao lume. Pode ser numa frigideira com o fundo apenas transpirado com um pouquinho de óleo (aconselho óleo de amendoim), dar um calor de cada lado... o tempo suficiente para ficar dourado.
Na também pode ser na grelha. É à vontade do freguês.
Posso dizer que a minha filha adora este petisco.

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